domingo, 13 de junio de 2010

Cenita ligera a la Guatemalteca

La otra noche pude disfrutar de una cenita casera made-in Guatemala bien ligera y sabrosa.

Una gran ensalada con champiñones y unas "tostadas". Aquí las tostadas son estas tortas de maíz bien crujientes, aunque sin mucho condimento por sí solas.



Ensalada Paraíso
  • Lechuga
  • Manzana
  • Nueces
  • Champiñones
  • Queso bien curado
  • Aliño: aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta, miel


Tostadas de salsa
  • Tostadas de maíz
  • Salsa de tomate casero (pimiento verde, cebolla, orégano, pimienta y tomate)
  • Queso duro: es un queso de vaca en polvo bien fuerte y potente

Sin duda, una de las mejores cosas de guatemala son sus frutas y vegetales. Recuerdan a los que se comían hace años por allí... incluso los limones parecen estar aquí algo dulces :)

2 comentarios:

  1. A las tostadas también se les puede poner unas hojitas de perejil picado y le da un sabor aún más interesante!! Besotes!!

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  2. Hola Manolo,
    Y hoy preguntándome dónde te habías metido ya que no te veíamos en clase .... claro, ahí estás pasándolo bien en Guatemala!
    Me alegro que hayas llegado bien y ya estés instalado. Lo del valor "nutritivo" de la ceniza volcánica es verdad así que si no pasa ná con lo del outsourcing te pones a exportar fertilizante!
    Te deseo mucha suerte y a ver si te pasa como me pasó a mí - de repente tres meses para descubrir los caminos Inca se convirtieron en trece años al otro lado del charco!
    Bueno, como dicen por mi otra tierra, chaolín y un abrazo,
    La Profe

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